grebenkin Июнь - 6 - 2011

Честно говоря не знаю сколько сборы уже проходят и неизвестно сколько будут проходить ещё, как говорится: «Не мы первые, не мы последние».

Так вот наша партия началась в понедельник, 30 мая 2011 года. Честно говоря первое впечатление было очень противоречивым — около трёхсот человек в беспорядочном порядке стоят на стадионе и пытаются изобразить из себя организованный строй… Ну и где же ваши ВОЕННЫЕ сборы??

Все сомнения развеялись с началом строевой подготовки. Шагать по плацу по три часа подряд не самое приятное времяпровождение, однако это того стоит. После такого мероприятия ты с удовольствием съедаешь всё, что дают в столовой и даже просишь добавки.

В первый день помимо строевой у нас проводили рукопашный бой — очень полезная вещь в нашем мире. Второй день запомнился подготовкой к стрельбам — мы по пол часа валялись в траве, кормя комаров. Третий день — стрельбы. Кто-то ожидал от этого действа незабываемых ощущений, кто-то был совершенно равнодушен ,но довольны остались все, особенно те кто забрал с собой несколько гильз. Четвёртый день был посвящен подготовке к параду, мы наконец-то выучили песню и более-менее организовали построение. День пятый — у всех он начался с выпуска новостей. Удмуртия в очередной раз прославилась. В плохом смысле. Взрывы в Пугачево. Честно говоря, я был не удивлён этим, да мы там были два дня назад, однако когда я вспомнил вид из окна автобуса, уезжающего из части — всё стало ясно. Около железно-дорожных путей горит квадрат 3 на 3 метра… Удивляться нечему, безалаберность и невежество в самом ужасном их проявлении. Ну так что парад ? Под полящим солнцем с 8.20 до 13.00 мы наматывали тренировочные круги — всё ради одного единственного,качественного выхода. И вот время пришло. Никто не нервничал, всё было отрепетировано и выучено «На отлично». Круг, за ним ещё один круг, всё. Церемония награждения, приятные слова, добрые улыбки, наши усталые, но счастливые лица. Всё кончилось, а мы только начали привыкать к этому, на секунду даже стало грустно.

Конечно, я не могу говорить за всех, но лично я остался доволен. Эти пять дней были прожиты в необычном ритме, первые два дня я еще пытался сопротивляться-гулял, сидел за компьютером, но со среды по пятницу я просто приходил домой и засыпал. К концу сборов всё болело и сил не осталось вообще, но мы привыкли к этому, даже полюбили. В заключении хочу сказать, что всё это сделано не зря, эти пять дней просто так не забудутся, хоть и каждый будет вспоминать их по разному.

Коробейников Всеволод, 10 Б




Написать