Julia Октябрь - 20 - 2019

 «Нескучный Пушкин: всё, о чем не написали в школьных учебниках»

16 октября свою работу начал Лингвистический клуб. Первое в новом учебном году заседание провели ученики 6 «А» класса. Мероприятие решили посвятить классику, Александру Сергеевичу Пушкину, но вот сам формат выбрали необычный, «неклассический».  

 «Нескучный Пушкин: всё, о чем не написали в школьных учебниках» — тема мероприятия, полностью отразила стремление ребят по-новому взглянуть на «солнце русской поэзии». Теме соответствовало и содержание.

Началось заседание с «нескучной биографии». Ребята обратили внимание на малоизвестные детали жизни и творчества поэта: сколько Пушкин зарабатывал благодаря литературному труду, а сколько умудрился проиграть в карты, каким видом спорта увлекался, сколько раз влюблялся, стрелялся и много другое.

Затем  для зрителей провели викторину «Тайный язык 19 века». Рассказали и показали, как кавалеры и дамы при помощи цвета веера и его положения приглашали на свидание, кокетничали, флиртовали и признавались в любви.

Закрывала заседание инсценировка «Последнее утро». Ребята воспроизвели детали того самого утра перед роковой дуэлью: что читал Пушкин, кому написал последнее письмо, как чувствовал себя.

Начало работы Лингвистического клуба положено, ждем новых встреч.