Alisha Ноябрь - 12 - 2012

Несколько дней назад учитель по рисованию  пригласила своих любимых учеников в небольшое путешествие, называемое Field Trip.

Познавательная поездка в целях обучения. К счастью, я оказалась в числе ее фаворитов, и поэтому вчера, удивительным весенним днем мы отправились в ближайший большой город на Фестиваль Искусства. День был воистину весенний, да и не только день, но и мы. Яркое солнце отражалось в наших глазах, легкий ветерок обволакивал своим летящим настроением, а запах, такой весенний и вдохновляющий, заставлял следовать за ним в неизвестность. Ощущение было удивительным, а ожидание захватывало дух.

В старой части города, недалеко от железнодорожных путей, находились длинные ряды старых,казалось бы, заброшенных зданий, которые ожили в этот теплый, волшебный день, наполненный вдохновением и, конечно, красками. Каждое из зданий отличалось своей художественной направленностью, а каждая из комнат этого здания принадлежала определённому человеку, демонстрирующему нам свой талант и индивидуальность. Атмосфера царила необыкновенная: никаких длинных коридоров, белых стен и высоких потолков, а только запах пастели, художники в работе и самые разные угощения для гостей.

 В других зданиях нам демонстрировали работу со стеклом и керамикой. И ужасно интересно наблюдать за процессом, а не просто восхищаться готовой работой.

Все это зрелище было невыразимо удивительным и вдохновляющим! Люди вокруг улыбались, а я говорила "Жизнь прекрасна!".

После фестиваля мы с подругами поехали в даунтаун, самую живую часть города. Вот там-то я наконец и увидела ту Америку, о которой слышат, говорят и мечтают. Узкие улочки, полностью заполненные  маленькими ресторанчиками, артисты, выступающие на каждом шагу, бездомная молодежь, странствующая по свету с большой пушистой собакой и кучей одеял для импровизированной кровати. Музыка, звучащая повсюду и люди - веселые, добрые, живые.
Нагулявшись по индийским магазинчикам и нанюхавшись благовоний, пережив попытку одной из нас узнать будущее у гадалки, мы купили мороженое в одном из самых знаменитых мороженческих мест и поехали обратно. Распрощавшись со всеми, мы с моей подругой Сарой отправились нянчиться с малышами, пока их родители смотрят новый фильм с Джеймсом Бондом.  Дом, в котором они живут, окружен лесом, и из окон открывается красивый вид на горы и закат. Кроме того, он еще и очень большой, так что находиться там вечером, в лесу, с двумя маленькими детьми было жутковато... 🙂 Но время мы проводили очень весело! 🙂

Уложив мальчишек спать, мы смотрели глупые американские фильмы, а из-за звуковой системы, установленной по всему дому, вздрагивали каждый раз, когда слышали что-то непонятное на втором, к примеру, этаже. Все было жутко и невероятно смешно. Так и прошел этот отличный день, которым мне захотелось поделиться!




Написать